Памятник Доменико Трезини

Доменико Трезини – первый архитектор Петербурга и основоположник раннего русского барокко. В северную столицу он приехал в 1703 году. В те времена европейские архитекторы наотрез отказывались ехать в Петербург из-за опасений, что кампания Петра I против шведов в водах Балтики и прибрежных территориях обернётся поражением, и город может быть уничтожен. Но как только император отвоевал своё «Окно в Европу», зодчие со всего Старого Света тут же хлынули в Северную столицу за «длинным рублём».

Доменико Трезини прожил в северной столице всю оставшуюся жизнь – более 30 лет - несмотря на то, что по контракту мог покинуть город в любое время. Он был похоронен на первом христианском кладбище Петербурга, которое на данный момент не существует. Находилось оно на территории современного Сампсониевского сада, неподалёку от которого, кстати, находится один из офисов компании Кандела.

Монумент, авторства скульптора П. П. Игнатьева, изображённый в виде 5,5 метровой статуи архитектора, одетого в медвежью шубу, освещается прожекторами АСТРОН, оснащёнными антиослепляющими экранами и установленными на опорах уличного освещения.

Теперь фактура образа самодовольного и великого архитектора не ускользнёт от зрителя в тёмном, но освещённом Петербурге.
Понравился проект? Есть вопросы? Напишите нам! Задать вопрос

В проекте использованы

АСТРОН

Мощный прожектор АСТРОН предназначен для архитектурной подсветки различных объектов.