28 Февраля 2014

Аллеи исторического парка в Красном Селе получили наружное освещение

В декабре 2013 ООО «Кандела» по заказу СПб ГУП «Ленсвет» выполнила работы по проектированию освещения в историческом парке «Красное село». В проекте применены светодиодные светильники ССУ11 производства ООО "КАНДЕЛА". Данные светильники являются энергоэффективной заменой "исторических" фонарей с традиционными источниками света, и идеальны для освещения парковых дорожек.

Краткий исторический экскурс: Центральное место в ансамбле Красного Села занимает Дворцовый парк. Основан он в 1828 г. по плану мастера Т.В. Грея. В 19 веке на территории парка находилось 5 дворцов: 

Три – императорских (для Николая 1, Александра 2, Александра 3) и два – для Великих князей Михаила Павловича и Николая Николаевича. 

Парк создавался на склоне Красносельского холма на двух природных террасах. Проект Т.В. Грея предусматривал устройство пейзажного сада, ездовые и пешеходные дорожки, обширные открытые поляны с группами деревьев. Первоначально начали устраивать верхнюю часть сада, которая объединяла дворцы Николая 1 и Великого князя Михаила Павловича. В 60-х годах 19 века Дворцовый сад распространился на нижнюю террасу и достиг берега Безымянного озера.